Профессиональная фотосъёмка любых мероприятий...
 
Главная
Богородское
Вешняки
Восточный
Гольяново
Ивановское
Измайлово
Косино-Ухтомский
Метрогородок
Новогиреево
Новокосино
Перово
Преображенское
Соколиная гора
Сокольники
Все новости
 
 
Место для вашей информации

 

Опубликовано: 25-12-2014

 
В ВАО снимается фильм или «Тарантино нервно курит в сторонке»

 

Мы находимся в подвале одного из домов на окраине Восточного округа г. Москвы. Холодный воздух поздней осени и сырость заброшенного подвала бьют мне в лицо. Как только глаза начинают привыкать к темноте, я различаю фигуру лежащего на полу человека. От того, что мужчина выглядит полностью беспомощным и изнеможенным, а раны на его лице и руках кровоточат, леденящая атмосфера этого проклятого места начинает проникать мне в самую душу…

 

Внезапно, эхом раздается голос: «Свет!». Яркие софиты освещают съёмочную площадку, напоминающую голливудскую камеру пыток. Избитый молодой человек оживает и с широкой улыбкой подходит ко мне. Привет, Роман! – говорит главный герой картины Иван Николаев и протягивает мне свою мужественную руку. Ко мне подходят режиссёр картины Андрей Саприн и сценарист Танели Киело.

 

Пока актёры готовятся к очередной сцене, у меня есть время для беседы со сценаристом и одним из идейных вдохновителей сериала «Спасите наши души» Танели Киело.

 

- Танели, расскажите, пожалуйста, собственно, о чём сериал и с чего всё началось.

 

- Наш сериал посвящен темной стороне человеческой личности. Каждая серия - это отдельная история, рассказывающая о теории, которой руководствуется главный злодей в своих поступках и с помощью которой оправдывает свои действия. Понимаешь, нас всех приучили думать, что все маньяки и психопаты не имеют ни мотива, ни какого-либо объяснения собственных действий, но это не так! Мы долго изучали поведение людей такого рода и знаем, что все их поступки строятся на жестком фундаменте логики и убеждений. Они весьма исковерканы и доведены до абсурда, но, тем не менее, довольно прочные. Об этих теориях и идет речь в нашем сериале. Мы хотим показать ту грань личности маньяка и его свершений, которую до этих пор кинематограф обходил стороной.

 

Танели, в вашей работе есть и жестокие сцены убийства, и динамичный сюжет, который невозможно разгадать, не находите ли вы сходство ваших приёмов съёмки с творчеством великого Квентина Тарантино?

 

- Мы не ориентируемся на работы великого маэстро, потому что он не является нашим фаворитом в режиссерском ремесле. Его картины интересны и своеобразны, но не являются для нас примером. Да и в целом мы стараемся выработать свой индивидуальный стиль. К съемке мы готовимся заранее, планируя каждый шаг, но это не всегда удается и условия, в которые мы попадаем, зачастую заставляют нас отходить от планов, создавая для нас задачи на тему: "как это снять?". По этому, техники съемки, которые мы используем, по большей части, являются результатом решения этих задач.

 

- Хорошо, а в каких местах ещё проходили съёмки, помимо того места, где мы сейчас находимся?

 

- Помимо мрачной и гнетущей атмосферы подвального помещения, наш зритель увидит в фильме фактурные декорации пустынного завода и загородного дома, пейзажи знойной пустыни и таинственного леса. Съемки проходили в совершенно разных уголках Москвы и московской области, начиная от подвала в Новокосино и заканчивая пустыней в ста пятидесяти километрах от Москвы. Также снимали в Кузьминском парке. Все локации настоящие и живые. Мы стараемся избегать студийных съемок, чтобы ярче и глубже передать всю атмосферу.  

 

Танели, вы всегда участвуете в съёмочном процессе. Какие трудности вас подстерегали в процессе создания картины и как вы их решали?

 

- Знаете, Роман, несмотря на то, что у нас всегда есть четкий план съёмок, обстоятельства всегда опережают ожидания. Собрать всю нашу команду и актеров в одном месте и в одно время оказалось очень не простой задачей, в силу личных занятостей участников проекта. Но мы набрались терпения и сделали все, что запланировали и очень довольны результатом. Но самой большой и неожиданной трудностью, кстати, связанной с тем, что мы не уложились в установленные изначально сроки, оказался… ХОЛОД! Жуткий осенний холод преследовал нас на всех основных съемочных локациях: в подвале, в кабинете на заводе и даже в загородном доме. Это было настоящим испытанием для нас всех, особенно для Ивана Николаева, одного из главных героев картины, который проводил по несколько часов подряд в холодном сыром подвале с босыми ногами. Грелись, как могли. Взяли тепловые пушки, инфракрасный тепловой пол закапывали в песок, растирали тело водкой, и все равно было ОЧЕНЬ холодно. Но мы справились и с этим!

 

- А когда наши зрители смогут увидеть уже готовую картину?

 

- На данный момент времени съемки практически закончены. Процесс постпродакшена займет немало времени. На монтаж и звук, уйдет не один месяц кропотливой работы, и потому мы планируем премьеру «Теории P» на второй квартал 2015 года.

 

Беседовал Белов Роман
 
 
Следить за последними новостями можно в официальной группе "LEGENTFILMS"
 
Спасите наши души, сериал
 
сериал Спасите наши души

Последние новости и события











Популярное на сайте
Роковая ошибка Навального или Дмитрий Анатольевич не будьте обижулькой

 

Полезные мелочи. Как взломать банкомат
Мы можем это остановить!!! В России стали официально продавать собачье мясо.
Майский ураган в Москве – результат «обкатки» точечного применения климатического оружия
История про ту самую Леночку Макарову

Яндекс.Метрика   Служба новостей Восточного административного округа г. Москвы PRO ВАО
Все материалы, опубликованные на сайте, охраняются законом об авторском праве и смежных правах.
Перепечатка любых материалов сайта возможна только при наличии гиперссылки на наш ресурс!   Контакты |  Карта сайта | Поиск